Голые короли. Сонет

Морозова Нина
Я  душу  не  лишу  мечты,  надежды,
Пусть  рифмой  плачет,  затаясь  в  глуши, 
Ведь  чаще  суд  над  ней  не  Бог  вершит,
А,  всуе,  бесталанные  невежды.

И  кто-то  за  меня  вопрос  решит   -
Жить  иль  не  жить, закрыть  навеки  вежды?
Всегда  так  будет,  есть  и  было  прежде.
Весь  мир  по  этой  ложной  мерке  сшит.

Моей  судьбою  правят   "короли",
Страдающее  сердце  не  смогли
Заставить   попусту  смеяться  льстиво.

До  осознанья  скорбной  высоты
Им  не  подняться.   Правда  их  фальшива,
Они  же  голые...    Они  -  шуты!



Алк.
всм