Четыре новые плаща

Фолко Торбинс
*
                Что не заменят мне утрату
                Четыре новые плаща.
                А.Ахматова

                Фаине Соколовой 
Как стёклышки калейдоскопа,
Мечты обманные кружатся,
Ликуют, множатся, троятся.
Мы прокатились чрез Европу
/Иных не надо рифм/, кормили
Каких-то птиц над площадями,
На плечи вОроны садились,
А голуби кружат над нами
И до сих пор. Порой холодной
Чайком да алкоголем греться,
Смотреть, как пляшет сумасбродно
Лихая осень там под сердцем,
И есть плаща четыре новых,
Но их всех сразу не надену.
Лишь ветер ломится сквозь стену.
Лишь осень в золотых подковах.
               
                2010-02-08