Вино и Пиво

Михаил Ярохович
Обожаю так вино,
что готов пить из ботинка,
огорчает лишь одно,
что на собственных поминках
выпить мне не суждено...

***

Лишь поэт, зайдя в пивбар,
скажет вам, налив пивка:
"Пиво - жизненный нектар,
пена в кружке - облака!"