кошка

Ли Лонли
давай сегодня не играть ни в кошки-мышки,
ни в жертв с охотником, ни в красные клыки.
мне иногда необходимы передышки,
а быть собой порою не с руки.

позволь мне быть земной и быть твоею,
не есть, не пить, и вновь не убивать.
позволь мне, ведь сама я не посмею,
и не буди, когда улягусь спать.

а завтра я проснусь и буду снова
искать, выслеживать, охотиться в глуши –
всё для тебя… и не прошу иного,
я буду делать всё, как ты решишь.

безвольна? пусть. мне нужно быть и слабой.
имею право изредка устать.
прости меня. погладь мне на ночь лапы.
я так устала… можно мне поспать?