Старческий хандроз... ЛГ

Мари Ротарь
Навеяно:  http://www.stihi.ru/2010/05/03/6734


Пути жизни снег порОшит,
Осень листья на них крОшит,
Зноем покрывает лето,
Осень льет дождем... И где-то

Позаброшены надежды,
Поизношены одежды,
Порастрачены все нервы:
Дом, семья, работа, стервы...

Боль в спине - радикулит,
И душа - болит, болит:
Пути жизни снег завьюжит,
Осень их листвой закружит,

Лето заморочит зноем,
Осень задождит...Запоем
Выпьет жизнь из тела соки...
Истекут ее все сроки,

И не так радикулит,
Как душа - болит, болит:
Сединой виски порошит,
Сердце на осколки крошит,

И дышать нет силы зноем...
Пью судьбу свою запоем,
Нет просвета, нет надежды:
Старость, сырость...Как одежду,

Тело сброшу! Надоело !
Поднимусь я к небу смело!
Нипочем радикулит...
Только, вот, душа болит:

Все надежды позаброшены,
И одежды поизношены...

(ЛГ)