Портрет на стекле

Татьяна Красюк
Я принимаю приглашение. Оставь
Сегодня дверь свою не запертой, чтоб тихо
Могла войти к тебе. Да только не лукавь,
Хочу увидеть, как рисуют звёзды лихо
Твоей рукой портрет мой на стекле.

Я притаюсь, чтоб вдохновенье не спугнуть
И, упиваясь дерзкой смелостью движений,
В своей улыбке от тебя замечу грусть...
При расставанье так и было, возражений
Не будет... А мечты о журавле.

Покуда ночь на холст свою бросает тень,
Нас будет трое в этой комнате, но утром
Окно для солнца - непристрельная мишень.
И вот, в безвременном рассвете златокудром
Моё лицо растает в свете дня...

И вновь появится.., покину свой тайник,
Счастливая я вдруг метнусь в твои объятья,
Лови портрета моего живой двойник
И чувства всплеск на первой стадии зачатья,
Как наша встреча, ты влюблён в меня.

31.07.2010 г.