Погрешность

Любовь Куликова
Уже не нужен абажур.
Ажурная его окружность.
И репродукции гравюр,
Газетных вырезок ненужность
Стопой горится на столе,
Тщетою серою золится,
Наверно, это только мнится
И отражается в стекле.

Чуть слышен шепот: " Уничтожь,
Нам не для кого так стелиться
И тут охватывает дрожь...
...Быть может это только снится?
Во всем я чувствую погрешность:
В старании и маете,
В красе и в цвете,
В чистоте
Ведь все же это только внешность,
А истина лишь в простоте...

Во всем я чувствую подобность,
В крючках и пуговицах древних,
И в отворотах, и в петлицах,
В подзорах, в графике деревьев,
В морщинах на знакомых лицах...
Вся эта утварь и жилье -
Воображение мое.
Да, это точно, только снится.