Под мухой

Филлип Рей
 Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник.
                Фаина Георгиевна Раневская


Муха под колпаком
Муха внутри плафона
В ухе звонит каком
Колокол телефона?

Спал телефон ничком
И звон слышался мило
Муха под колпаком
Лапками всё сучила

Под колпаком муха
Одна, как я одинок
Слышу краем уха
Как будто дверной звонок

В коридоре тихо
А за моей дверью мрак
Мухе было лихо
В плафоне и так и сяк

Муха под колпаком
Ей все до лампочки ведь
Я встаю со звонком
Слыша будильника медь

Был выходной тогда
И мой будильник молчал
Все приснилось? Так – да!
Свет в полный горел накал