Терпеливая Россия. Андрею Данову

Александр Булынко
Александр Булынко
ТЕРПЕЛИВАЯ РОССИЯ

                А Русь молчит и терпит это,
                И нет, увы, средь нас Поэта.
                Андрей Данов «А Русь молчит...»
                http://stihi.ru/2010/07/08/704


Увы, Россия терпелива
И, до поры, она молчит.
Но если скажет горделиво,
Её весь мир не усмирит.

Не по печатному всем скажет,
А Ей давно пора сказать –
Взять за грудки, по роже вмазать,
Напомнить всем «ядрёну» мать!

До основанья всё разрушить,
По делу, но частенько зря,
Чтоб позже … исповедать душу,
Склонив главу у алтаря.
 
Такая вот страна – Россия,
Неповторимый в ней народ.
Здесь покаянье и стихию
В один сбирают переплёт.

Боготворю Её за это,
Ну как Россию не любить?
… А за отсутствие Поэтов
Нас всех отдельно надо бить!

…Но здесь одну я вспомнил фразу –
Неточность мне прошу простить:
«Ты гражданином быть обязан!
Поэтом можешь ты не быть!»
2 августа 2010

Цикл поэтических диалогов с Андреем Дановым
«Музы, Русь и мужики» (2010).