В уголке вселенной

Любовь Куликова
В постельных складках -
                в падях гор
Теплом прогретые ложбины.
Причудливейших черт узор
Плетут то маки, то люпины.

О, эти тканые поля,
Овраги, склоны и межгорья,
Твердят: "Не отдавайся хвори"
И дышит ватная земля.

В туманных дебрях полусна,
Болезни ясный ум отдавши,
Уединенная, одна
Живу в миру для опоздавших.

Не торопящихся вперед,
Забытых, неприкосновенных.
Где крик, как пенье,
                яд - как мед
В секретном уголке вселенной.