Дар

Андрей Корсаров
Если веса не имеет бестелесная душа
Ей ничуть не угрожает притяженьем каждый шар
Нет вреда от излученья и не враг метеорит 
И без всяких злоключений среди звёзд она парит   

Как же странны человеки, что имея этот Дар
За собою тяжким грузом тянут тело и скафандр 
Тратят дикие усилья на создание ракет 
В убеждении "счастливом", что пути иного нет

Дескать, выбран самый лучший и кратчайший путь наверх
Чтоб взлететь "чуть выше тучек" отняло 5 000 лет   
Этим темпом очень скоро аж до Марса долетим 
И не мысля о просторах, что лежат стократ за ним 

Так не проще ли, родные, заглянуть в свои мозги
И открыть совсем иные Мироздания круги?   
Научиться расслабляться и сознанье отпускать   
Чтобы к звёздам добираться, сбросив тело на кровать 

Ярким звёзным необъятьем наслаждаться не спеша   
Ведь летать - такое Счастье! - и так просится душа... 


© Aндрей Корсаров