Одноклассники

Татьяна Ундерберг
Одноклассники, одноклассники,   
Пионерские вспомним праздники, 
Комсомольские вечера.               
Было это, как будто вчера.            

Октябрята, потом пионеры,               
Галстук красный, взор гордый, смелый.
Дом культуры -  игры  для нас,             
Драмкружок, танцевальный класс.       

Мы в "зарницу" играли серьёзно,       
Было всё интересно, возможно.         
Собирали металлолом,               
Макулатуру из дома в дом.               

Лагерь летний, костёр и картошка,      
Земляники лесной лукошко.               
Кинофильм под открытым небом,       
На привале - консервы с хлебом.      

Выпускной и прощанье со школой,   
10 лет  жизни трудной, весёлой.   
До зари мы бродили пешком   
Без туфлей, по песку  босиком.

Одноклассники, одноклассники,
Встречи новые, словно праздники.
Не забыть нам учителей,
Годы,    
     школу, тропинку к ней.