Радио Эхо свободы

Виктор Нам
Радио «Эхо свободы»,
24 часа,
Истины, азбуки, йоты,
И за  глаза, и в глаза.
И с ними никто не спорит,
Некому, верно, башлять,
Чтобы ловить их на слове
И к истине их неволить,
И что-то куда-то вставлять.
Но верится,
Это ж Россия,
Чем больше рассыпано слов,
Тем мельче их бисер льстивый
Купленных докторов.
Что нам с ними тягаться,
Начитаны всяко и всяк,
Вот если бы с ними подраться
«один на один» иль на так
Протяпать соток пятнадцать,
Траншею прорыть  или вскрыть
На «кировце» в минус надцать
Руду, уголька или нить
Вены, в которой бьется
Бурой кровью тоска,
Но баксами пахнущим дегтем
Мажут нам морды и лица,
Лики и образа.