Безвременник

Любовь Куликова
Безвременник, когда уснуло все,
Укрылось тонким снеговым покровом,
Ты цветом наполняешься лиловым,
Который многозначие несет...

Когда отплодоносили сады,
Роняя листья, погружаясь в сон,
В замерзшем отражении воды
Колоколец я слышу унисон.

Повсюду растекаясь этот звук,
По льду безукоризненно скользит,
Окрашивает в нежный колорит,
Преображает замкнутый мой круг...

Но вот придет тепло и вслед за этим,
За пеньем птиц, очарованьем летним.
Поселится испуг тревогой слезной,
Все будет холодно, так ветренно... и поздно...

Вишневой косточкою выпадет в траву -
Безвременник ушел... А я живу?
Как странен неизученный недуг.
Разводит жест слиянье теплых рук...