Душа в ночи

Таисия Левина
Снова трепет моей души,
Слышу я в глубокой ночи
Рвется что-то она сказать,
Но сквозь сон не могу понять.

Она  же меня тормошит
И поведать быстрее спешит,
О разных дивных местах,
О прекрасных далеких мирах,

Где живут все без страха и бед,
И от каждого – яркий свет.
Приглашает меня с собой в путь,
Чтобы счастья могла зачерпнуть.

Но пока я не так легка
Чтоб взлетать и парить в облаках,
Вместе с нею над миром кружить,
Выбирать, где мне хочется жить.
 
Лучше встану, перо возьму
Все, что слышала, запишу
О полетах ночных души
И о встречах ее в пути.