Парнасское проклятие. Запретные стихи

Ник Борхонэ
                Апокриф Библии поэтов

Чтоб тебя не читали ни разу,
А, прочтя, все  сказали б о них,
Не одну сквернословную фразу,
О стишонках корявых твоих!

Чтобы злые тебя, пародисты
Обсмеяли-облаяли всласть,
От поэзии чтоб, экзорцисты
Гнали спешно тебя, как напасть!

И читатели чтоб, молчаливо,
По отходам твоим, невзначай
Чуть пройдя, отряхнулись брезгливо:
По заслугам и мзду получай!

Сразу чтоб выдворялся, и взашей
Из приличных компаний твой дух,
Потому что, банальной парашей
Оскорбляешь ты общества нюх!

Чтоб твою писанину с душою
И всеядный отверг человек
И, не будучи в этом ханжою,
Твой продукт он забыл бы навек!

Бог, чтоб вслед за Содомом с Гоморрой,
Сушь наслал на ручонку с пером,
Неустанно и пóшло которой,
Ты виляешь, что блудня бедром!

Алекс Дайхес, к тебе чтоб, ужасный
Приходил по ночам для того,
Чтоб хулой, словно бритвой опасной,
Возле уха, свистеть твоего!

В глубочайшем чтоб, лиры банкротстве,
Твой бессменно считался удел,
Труд твой адский в сплошном стихоплётстве
Чтоб в аду и чертям надоел!..

Пусть же властью с высот Аполлона
И с согласья парнасских же муз
В рог бараний тебя, пустозвона,
Вниз сгибает проклятия груз!


                Ник БорхонЭ