Небо в море окунулось...

Майя Ксешинская
Небо в море окунулось,
Растворив аквамарин…
Солнце жарко улыбнулось,
Разгоняя тучек дым…

Море плавится, лениво
Растекаясь по камням…
Иногда волна игриво
Подбежит к моим ногам.

Ветерок ласкает тело,
Нежно шепчет о любви, –
Чайка низко пролетела, –
Стала парусом вдали…

Знойный день в заре закатной
Догорит костром дотла. –
Ночь волнующей загадкой
Над утёсом поплыла...

И таинственным мерцаньем
Расплескалось на волнах
Золотой луны сиянье,
Восходящей в облаках…