Париж

Зоя Медведева
Были дочки мои в Париже,
Побывали они и в Риме.
Но Париж показался ближе,
А вот Рим был не понят ими.

Их французский порядок сразил
Чистотой идеальною улиц,
А уютный отель приютил
С добродушной  улыбкою лиц.

Им счастливая  выпала карта -
Жить в отеле в квартале Монмартра.
Пять минут на короткие сборы -
И пешком на Парижа просторы.

Побывали в красивой капелле,
Знаменитой святой Сент-Шапели.
Подивились на блеск витражей,
Солнцем созданных миражей.

Завладел же вниманьем сестёр
Величавый собор Сакре - Кёр.
Нет в убранстве его изыска
В нём другая сокрыта фишка.

На холме сей собор возвели,
Чтобы все прихожане могли
Со ступенек, ведущих к храму,
Осмотреть  внизу панораму.

Красивейший откроется вид-
Город весь у подножья лежит,
На холме белоснежный храм,
И Париж пал к его ногам.

Не ушёл от внимания дам
И воспетый в стихах Нотр-Дам.
Словно сотканный из статуэток,
Покорил он сердца эстеток.

Хоть его витражи скромнее
Витражей, что в святой  Сент-Шапели,
Но снаружи его оформление
Вызывает у всех восхищение.

И на башню они поднимались,
Не довольные ею остались.
Для себя, сделав вывод, что наша
Будет выше французской и краше.

Фотографии, видеосъемки
Привезли с собою девчонки.
Будто с ними брожу по Парижу,
Красоту эту тоже я вижу.