Любовь - одна

Майя Ксешинская
Я помню глаз твоих сиянье,
Я помню рук твоих тепло,
Когда двух душ одно касанье
Зажгло в сердцах одну любовь.
Любовь  одна и не делима,
И сердца два – теперь одно.
И счастлив тот, кто терпеливо
Любовь смакует как вино,
Пьёт по глотку, неторопливо,
Вкушая весь её букет.
Сила любви непобедима, –
Нарушит разума запрет!
Любовь… Она не оправданье.
Ошибок прошлых не забыть…
Но сердце, что любить умеет,
Способно прошлое простить.
Простить и никогда не вспомнить,
Что не тогда, не там, не то,
Не с теми были мы когда-то
И пили горькое вино…
И этой горечью дурманной
Боль от разлук не заглушить.
Любви не стоит быть обманной,
Любовью нужно дорожить!..