Охота

Антон Паланадис
Мы поймались на мягкие губки,
Нас ловили на нежности код.
Затекает в нас слабость по трубкам,
В наших письмах из слов - хоровод.

Нас ловили на тайны и маки,
Что растут на окраинах сна.
Дождь рисует на стёклышках знаки -
Это песни, горят имена

Из ошибок, натянутых леской,
Из твоих одиноких ночей.
Мы играем в святителей честных,
Вопрошая наград и свечей.

Нас поймали на сладкие речи,
Подцепили крючком темноты,
Целовали нам пальцы...и плечи
И дарили нам взгляды-цветы.

Тайны вскрыты и брошены в пропасть,
Мысли съедены, выпиты сны.
Не вернуть наши души к истокам:
Мы - на дне, у слепой тишины.

И лишь Голос и ангела песни
Помогают проснуться глазам -
Наши души в прощенье воскресли
И отдались в обьятья ветрам.