81

Орест Маурео
в 81 году я родился
но параллельно в мире не произошло ничего такого
не началась война
не упал метеорит
не ушёл под воду остров в океане
обычный день в тесной провинции под Берлином
я хотел  было встать и уйти из операционной
потому как не выношу вид крови с потрохами
но фрау Петра хлопнула меня по попе со словами
Дыши малыш, тебя ждут
а кто? так я этого и не узнал
впрочем как и других подробностей
я не знал кто был президентом в Испании
что по небу летают большие самолёты
не знал вкуса баварского пива
и литовского куделиса
и какое мне дело было до телефона который все время звонил
в момент мего появления
это потом только понял
что кому-то не спалось и хотелось поговорить
когда я появился…помню свет от широких окон
и что я ухожу из больницы
но куда?
просто не стоило задерживаться
но я остался
зачем?
я так и не понял
и теперь мало что изменилось
единственное…познакомился с парой десятком лет
и  так и не перешел на ты
теперь берегу каждый миг
вдруг что-то произойдет
или может я ещё не родился?