Об альтруизме -с Татьяной Вл Деминой-

Форс Мажор
Одна
http://www.stihi.ru/2009/08/13/1558

FM:
А молчание твоё, как стена, -
Не объехать и не перескочить.
Почему же ты под осень одна
И не хочешь альтруисткою быть?

ТВД:
На работе от людей спасу нет,
И для каждого нужон альтруизм,
Не ищу я задушевных бесед -
Наболтался мой язык на всю жизнь!

FM:
Но на жизненном тревожном пути
Невозможно оставаться одной.
Ведь не хочешь ты всю жизнь провести
За Великою Китайской стеной?

ТВД:
Да, согласна, дорогой Форс Мажор,
Ждать не стоит от людей только зла,
Вот, я выползла, веду разговор.
А с работы той я, кстати, ушла.

FM:
Значит, не о чем тогда и жалеть,
Если радостнее стало уже.
Значит, надобно стремиться и впредь
От людей не запираться в душе.