Фёдору Ивановичу Тютчеву

Элла Гоник
               "Я встретил Вас, и всё былое
                В отжившем сердце ожило,
                Я вспомнил время золотое
                И сердцу стало так легко"
                Ф. И. Тютчев



Певец печали, мудрый и глубокий,
Вы так любили на закате дней,
Вы были пламенным...и очень строгим,
И свет всегда  несли в душе своей.

Вы были так смиренны и так тихи,
Как сердцем завещал Господь нам быть,
Могли, страдая, пережить и лихо,
Чтоб только лишь одной любовью жить.

И робость сердца Вашего, и нежность
В Вас жили мирно, словно две сестры,
И, принимая жизни неизбежность,
Вы за собой сжигали все мосты.

И жизнь ушла. Любовь сожгла всю душу,
И в ней остался холод пустоты...
Да, так бывает, всё в сердцах разрушим...
Но сердце жгут и мёртвые цветы.

                2 августа 2010