Дочери

Игнаткович Любовь
О! Если душу можно передать
В моих стихах, пусть сложены нескладно.
Всё сердце материнское отдать
К твоим стопам, исхоженным изрядно.

Тебя люблю безропотно -  как кровь,
Послушно подчиняясь ритму сердца,
Бежит, стремясь обратно, где любовь,
Где путь возложен и открыта дверца.

Кто он - пиит, отшельник иль герой,
Тобой пленённый будет безоглядно?
С твоею неземною красотой
Весь Космос будет выглядеть нарядно.

О, дочка милая, пора сказать
Как счастье женское порой не вечно.
Могу лишь мудрости тебе желать,
Достойно жить и выжить безупречно.