Счастье

Юрий Воронин 2
Снег укрылся тонким настом,
Всё вокруг белым-бело.
Где-то рядом бродит счастье.
Как добраться до него?

Цедит свет фонарь бессонный,
Озаряя первый снег.
Был ли он когда влюблённый?
Верил ли когда в успех?

Яркий свет, но нет в нём страсти.
Что ему - лишь бы светить.
Жить нельзя, не веря в счастье,
Просто так не стоит жить.

Я один в пустыне снежной,
Средь бессонных фонарей.
А в душе живёт надеждой
Свет любви, любви твоей.

Все у смерти мы во власти,
Но при жизни надо жить!
Я назвал бы это счастьем -
Быть любимым и любить.

Под ногами снег хрустящий,
Вдаль зовут твои следы.
Где-то рядом бродит счастье.
Может счастье - это ты?..

13 декабря 1987