Мечтать, конечно же, не вредно

Александр Зрячкин
Мечтать, конечно же, не вредно
И даже вредно не мечтать.
Дружи с фортуною скаредной -
И, может быть, счастливым стать
Ты в жизни сможешь поскорее,
Мой беззаботный верный друг.
А также просто - будь добрее,
Не опускай усталых рук.
Дружа с фортуною скаредной,
Любой счастливым в жизни стать
Способен - и мечтать не вредно,
Скорее, вредно не мечтать...