Мне так привычно стало ездить вновь и вновь

Вика Шевяхова
Мне так привычно стало ездить вновь и вновь
Не на Приморский вечерами отчего-то...
Пусть под ногами сыро, пальцы сбиты в кровь...
Вот остановка. Мне пора. Есть дома кто-то?..

Мне так привычна эта тропка вдоль машин
Со скользким льдом и неудобным поворотом...
И пусть сосульки грозно с крыш косых вершин
Следят за мной безмолвно...я иду фокстротом...

Мне так привычны солнца яркие лучи,
Что здесь – на Ленинском – как музыка по нотам,
Играют звонко, бесконечно. Прокричи,
Узнав, окликни! Просочись медком по сотам...

Мне так привычно стало мимо обходить
По кругу дом...глаза – на уровне 6-ого...
Твой телефон в блокноте нервно теребить...
И уезжать...до завтра...вновь до полшестого...

***

Мне так привычно стало ездить вновь и вновь
К своей любви навстречу. Ждать её часами...
Я не привыкла без тебя. По венам кровь
Течёт напрасно, знаешь...Что же это с нами?.......


22/03    21.04