Орден ветерана

Александр Бондарчук
Недавно я орден вручал ветерану,
В бою зацепило, залечивал рану…
Война уж закончилась, мирные дни..
Вот только осколок тревожил в груди…
Давно по домам возвратились солдаты,
А наш ветеран не выходит с палаты…
Тот бой вспоминал до простых мелочей…
По имени помнил тех самых врачей!
Так много прошло после страшной войны..
Но память солдата не стерла следы…
Задорно смеялся в тот день и шутил…
За подвиг награду солдат получил!
В нём столько энергии, сил и тепла…
Я рад, что награда героя нашла!
На подвиг, на труд миллионы людей…
Себя не жалели во имя идей!
Для счастья детей и во имя добра,
И память о  них будет жить на века!