Дождь-2

Женщина-Аттракцион
Дождь издевательски брызжет в окно, лишь две капли
Стукнут в стекло - и на улице снова пустыня.
Плавятся люди, дороги, деревья и камни,
Стонет Москва - и куда подевалась гордыня?

Утром, завешана смогом, как плотною шторой,
Мчит магистралями жаркие автомобили.
Это мой город, лишь месяц назад который
Всем улыбался - он нынче скорбит от пыли.

Плавится мозг. Растекается мокрою лужей.
Только ночами воздух жадно глотаем.
Будет зима - и за долгою колкою стужей
Жаркого лета ещё не раз возжелаем.