Ныне все мы господа

Анатолий Копьёв
Н - да,  горит Москва огнём,
Вновь сгорает чей-то дом.
Перезент в дымном угаре
Ведра носит на пожаре,
А премьер с брандсбойда бьёт,
Но огонь своё берёт.

В этом виде что-то есть,
Даже где-то это месть,
Месть за трусость и молчанье,
За телячее мычанье,
Когда грабили страну,
Все смолчали, ни гу-гу.

Были пашни и колхозы,
Была техника, насосы,
Был и пруд в каждой деревне,
Общий всем, не частной стерве.
Были ДПД – дружины,
Были на машинах шины.

Ныне все ушло в песок,
Нет машин, издох насос.
Пруд отдали нуворишу,
Он построил над ним «крышу»,
Нет пруда, тропа к пруду
Утонула, как Му-Му.

Лес горит ... а хрен бы с ним,
Есть там новый господин,
Он хозяйственный субъект
Рубит лес совсем на нет.
А пожар прекрасный ход
Провести перерасчет.

Что горят деревни, села
Не его болезнь – обнова.
Он давно тут не живёт,
У него тут бизнес прёт.
Дом его там за бугром,
За далёким рубежом.

Во всем этом что-то есть,
И скорее, это весть –
Это значит совсем скоро
Разметаются опоры
И развалится страна …
Ну и хрен с ней … господа