ШАНС

Александр Себежанин
В россыпях июля - солнца блики,
ветерок волнует плоть листвы.
Твои губы пахнут земляникой
и дурманом колдовской травы.

Лето - всё в парче зелёно-алой;
бабочкой трепещет поцелуй.
На десятки лет ты припоздало,
лето, наше счастье расколдуй!

Пусть любовью дышит зелень поля,
от любви дрожит в реке вода,
о любви часовни Бога молят
и любовью светится звезда.

Пусть уйдут все прошлые печали,
синеглазый лён укроет нас.
Мы друг друга всё же повстречали,
жизнь нам подарила этот шанс.




© Александр Себежанин