Хочется жить яростней...

Александр Себежанин
Хочется жить яростней,
хочется жить наотмашь!
Ветер, раздуй парус мне -
пробую жизнь на ощупь!

До островов неведомых
плыть буду я упрямо,
плыть и не знать заведомо:
горько там иль медвяно?

Буду бороться с бурями,
с ветром и волнами споря,
чтобы за тучами хмурыми
снова увиделись зори,

Чтобы на острове маленьком,
среди растений таинственных,
нежный цветочек аленький
выискать свой, единственный!



  © Александр Себежанин