Не свершилось

Иван Гаман
Сердце рваным барабаном,
Жизнь обрывком партитуры,
Истина на дне стакана -
Поиск творческой натуры.
Зарифмованные строчки,
Где слова – одни пустышки.
Взгляд и слово между прочим,
И никто тебя не слышит.
Рвутся струны на пределе,
Сигаретный дым, как вата…
Ты мечтал быть менестрелем,
Стал кабацким музыкантом.