Как люблю я цветы луговые...

Людмила Гаврина
Как люблю я цветы луговые, что на воле весной расцвели,
Под теплом голубого простора, с влагой сытой,  небесной воды.
Алым цветом раскрашены маки, василек -  бирюзою одет,
И веселый степной колокольчик, ветру шепчет там что-то в ответ.

Голова белокурой ромашки, к солнцу вытянув гордо свой диск,
Сердцевину окрасила краской и зарделась, исполнив  каприз.
Словно конкурс цветы объявили –так,  кого королевой назвать  !
И собралась на поле с ковылю разноцветная, гордая рать !

Не понять кто- кого тут прекрасней, и  кому  ту  корону отдать.......
Ни кому не дано этой власти, кто бы мог совершенство избрать !
Ветер бережно стебли колышет, по ковыли волнами бежит.....
Совершенством природа вся дышит, и  спокойной усладой шуршит !