Сидят на лавочке три склочницы

Лариса Резаева Деревнина
Сидят на лавочке три склочницы
Соседки – сплетницы сидят
И до того  им  знать все хочется,
Кто как живет и что едят…

Уже давно бы взяли тросточки
И шли б гулять,  куда - нибудь
Так нет же, «моют»  людям  косточки,
Пытаясь в окна заглянуть.

Такие гордые и важные.
Как черный список память их,
Увидят все в замочной скважине,
Осудят старых, молодых.

И про мужей чужих отважатся
Придумать бог весть знает что,
Все подозрительными кажутся,
И  будто делают не то…

НасторожЕ с  утра до вечера
И жаждут свежих новостей,
Всех обсудить, коль делать нечего,
А что, язык то без костей…