Не в этом месте, и не в это время

Людмила Гаврина
Пробив кусок асфальтной глыбы,
Росток зеленый выглянул на свет.
Вздохнул прогретый воздух с пылью,
И гордый свой отпраздновал успех!

Такой, вот немощный, а пробился, вылез,
Прорвал на свет с упорством лепесток,
И удивился, что никто не видет  –
«На свет родился маленький росток!»

Мир в суетливом темпе захлебался -
Машины, люди, шум и толкотня ,
А он для жизни, силою прорвался,
В начале лета, чуть к исходу дня.

«Я вырасту большим и сильным,
Раскину  ветви, тенью освежу,
И  корни крепкие пущу я в землю,
И  крону изумрудом - наряжу!»

Прохожий - некто, торопливым  шагом,
Большущим башмаком  так больно наступил,
Что маленький  листок смешался с грязью,   
И  выжить шанс  свой глупо упустил.

Не в этом месте, и  не в  это время....
Еще не начав  –  в миг все  завершить!
Так неудачливо попало  в землю семя,
Где невозможно было те мечты свершить!

(Всем молодым, безвременно усопшим, посвящается)