Я тебя не держал

Иван Гаман
Ну подумаешь,
          сердце кольнуло
неизбежностью скорой измены.
И подуло прохладой
беззвёздных, осенних ночей.
Я как брошенный пёс,
в старом парке гуляю понуро.
Буд-то, что-то ищу
          на асфальтовой коже аллей.

Что же я потерял
в этом липком томленьи разлуки?
Почему отравился
горьким ядом Вселенской тоски?
Я тебе не сказал,
что люблю твои нежные руки.
Я тебя не держал...
         И любя отпустил.