Отис и его лифт

Философский Саксаул
               Cегодня – день рождения американского изобретателя
               Элиши Грейвса Отиса – создателя лифта.

               Элиша Грейвс Отис (1811-1861) – американский изобре-
               татель и предприниматель, положивший начало развития
               строительства многоэтажных зданий. В 1861 году, неза-
               долго до смерти от эпидемии дифтерита, Отис получил
               патент на подъёмное устройство, которое мы называем
               лифтом.


Сейчас его мы не виним,
ведь вышло очень просто:
по-русски Отис был ленив,
и лифт от лени создал!
Нам исполняет лифт каприз,
какой в мозги заносит:
он нас возносит вверх и вниз –
мы ж Отиса возносим!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Элиша Грейвс Отис»
     Фото неизвестного фотографа
              середины XIX  века