Гордость и гордыня

Марк Львовский
Она была надменна и горда,
Как лёд альпийский холодна,
Со мною говорила свысока,
Судьба её печальна и горька.

Не вышла замуж в тридцать лет,
Решив, надежд на счастье нет,
Она девчонку родила
И воспитала, как могла.

Потом болезнь её сразила,
Она друзей своих забыла,
А мать её была жестока,
Она осталась одинока.