Не дай нам Бог

Александр Поленов
Пора прибраться на странице –
Нужны ль пролётные стихи?..
Пора вставать и на лениться,
Сгребать огрехи и грехи.
Решать, что жалко, что не жалко?
Загнать, как в камеру, в архив –
Кому же выдать стимул-палку,
Чтобы взмахнул, а ты беги,
Хватай, читай, переживая
То, что когда-то пережил
И думал – вот строка живая,
С которой всё душа решит…

Не дай нам Бог усталым взглядом
Метанья сердца оценить…
А, может, чистить и не надо,
Не поминая счастья дни?..