Скоро осень

Людмила Гаврина
Скоро лето усталой походкой,
Сложит право свое ликовать.
Осень тихо, прикинувшись кроткой,
Станет нравы свои проявлять.

Поспешит,по хозяйски раскрасить,
Все в излюбленный цвет золотой.
Солнце пыл свой волшебный погасит,
И сонливо уйдет на покой.

Птицы милой и шумной стайкой
За теплом, почти все, улетят.
Голубой небосвод весь растает,
Серебром влажным будет сиять.

И, покроется мокрым все глянцем,
Ветер будет шалить за окном,
Закружится листва в грустном танце,
Под холодным, осенним дождем....