Р а я

Дмитрий Васильевич Толстой
Знойным  взглядом  меня  обожгла,
Улыбнулась  лукаво.
Грациозно  и  гордо прошла –
Несравненная   пава.

Даже  слова  сказать  не  успел –
Был  смущён  и  растерян-
К  ней  душою  тотчас  прикипел,
Зову  страсти  поверя.

А  вечерней  порой  у  реки,
Вновь  красавицу  встретив,
Ощутил  жаркий  трепет  руки
И  забыл  всё  на  свете.

Ночь  ушла. И  при  свете  зари
Мы  расстаться  не  смели.
Позабылись!  В  объятьях  горим
На  измятой  постели.

Счастье  длилось  всё  лето  у  нас!
Ночь  метались,  сгорая,
И  огонь  наслажденья  не  гас –
Горяча  была  Рая.

     Есть  ведь  женщины  с  жаром  души,
С  темпераментом  пьяным. 
Как  щедры  они, как  хороши!
И  сравнимы  с  вулканом!            08. 1967 г.