Морю

Татьяна Бугаенко
Я дань заветную преподношу тебе.
Знай правду, море! Ты в моей судьбе
Великий образ и прославленный герой.
За бризом вслед спешу к мечте. Порой
Мне видятся ракушки. Чаек голоса
Зовут  туда, где детства чудеса...
Ты помнишь? Точно помнишь, как своей бедой
Делился я с бушующей водой.

Надежда не сдавалась, повторяла: «Жди…»
Я ждал. Шептал на пену: «Рассуди».
И чувствовал неровное дыхание.
Под светлых грёз благоухание,
Прибой мне песнь о звездном счастье напевал.
Она превыше всех земных похвал.
Прими же, мой бунтарь, букет из белых роз.
Умчи его в страну, где нет угроз.