О смысле жизни

Татьяна Бугаенко
Смысл жизни - это ценность,
Которой выше нет.
Однажды сокровенность
Взяла с неё обет.

В обмен же на молчанье
Дала ключи мечты,
Закрасив окончанье
Желаемой черты.

Прошли сквозь сказку годы,
И ценность поняла
Что солнечной погоды
Так мало для тепла.

Рассеяв тень обмана,
Покинула свой сон,
Закрывши том романа
Под лестный унисон.