Женоненавистники - это помудревшие бабники

Евгений Ванюков
«Много женщин меня любило.
Да и сам я любил не одну…»*)
Их любовь как веревка и мыло,
Или камень, что тянет ко дну.

Задушивши в безумных объятьях,
Или вынеся мозг до конца,
Скинув на пол вечернее платье,
Неужели они ждут венца?!

Что здесь больше - цинизма иль фальши?
Продавая себя словно хлеб,
Полагают, мужчина и дальше
Будет так же наивен и слеп?

Спят, порой, без любви и без чувства,
Свою душу закрыв на замок,
Это их ремесло, не искусство,
Как мужчину завлечь на порог.

На любовь не ответив любовью
(где «моё!», там её точно нет)**),
В трезвой памяти с хладною кровью
Тянут брака «счастливый» билет…

И терзают сомненья тревожно:
Может женщина ль просто любить?!
Или в ней лишь природой заложено
Мужика оседлать и доить?....

==============================
*) "Я усталым таким еще не был..." (с) Сергей Есенин
**) Суд Соломона о двух блудницах - http://apokrif.fullweb.ru/apocryph2/solomon2.shtml