Мосты сожжены

Александр Себежанин
Когда тени друг с другом в саду
затевают неясные игры -
глаз твоих две звезды упадут,
как ночи темноокой эпиграф.

Колыхнётся в воде небосвод,
и томленье весенней души
тела женского волшебство
высшим чудом земным решит.

Изумляясь тебе при встрече,
глаз бедовых взглядом чаруемый,
твоё тело решил в этот вечер
своровать у тебя поцелуями.

Время зим улетело прочь.
Кружит зыбкий, шальной свет луны.
Колдовская весенняя ночь.
Все мосты - позади… Сожжены.


© Александр Себежанин