Поплачь

Александр Себежанин
Трудней всего - остаться единицей, 
Чтоб не приписано нулей ни до, ни после.
Слезинки притаились на ресницах.
Ты распрощалась с детством. Стала взрослой.

Единственною быть тебе мечталось!
От боли ныть встревоженной душе -
Другая с ним сегодня обвенчалась
И вороньё глумилось в галдеже.

Но ты не увядай, цветочек аленький,
И в глубь души сиреневость не прячь,
Становишься ты взрослою из маленькой...
Поплачь, родимая! Проходит всё! Поплачь...


   © Александр Себежанин