Кто ты странный человек?

Вячеслав Корнич
Кто ты, странный человек,
Весь во власти нетерпенья?
В сумасшедший этот век,
Жизнь меняешь на мгновенья.
Рано хочешь повзрослеть,
Чтобы стать скорей кем надо
И в желании всё успеть,
Принимаешь узы ада.
Всё торопишься, спешишь,
Отдаваясь данью моде
И ночами плохо спишь,
При любой уже погоде.
Тускло светит рваный след
В суете комичной роли,
Но тропа бесцельных лет
Отзывается лишь в боли.
Где ты, старый человек?
С грустной каплей тает время…
Не осталось сил на бег,
Чтоб нести чужое бремя.