Наполнены потёмки молчанием звончайшим...

Александр Себежанин
Наполнены потёмки молчанием звончайшим, 
твою любовь, как воздух, я пью до самых слёз,
пью губ твоих теплынь с их привкусом тончайшим,
в котором - горечь трав и сок родных берёз.

Люблю тебя светло и нежно, и распутно,
люблю, как на прощанье, мой драгоценный грех,
пью губ твоих вино, пьяняясь безрассудно,
шепчу-кричу слова - бессвязные, как бред.

В небесной вышине уж отмолчали звёзды,
луга в ночную тишь свою раздали грусть.
На окаёмке неба цветут рассвета грозди -
друг к другу наши души свой продолжают путь.


© Александр Себежанин