Горячий поцелуй

Блэкшэдоу Винсент
Получи горячий поцелуй
от солнца, плывущего
на объятом пламенем небосводе.
Вдохни обжигающий воздух
в свои лёгкие
Раскаленные небеса утаивают от тебя дождь.
Объятые жаждой они
испаряют твой пот.
И ты идешь окруженный
волнами восходящего от кожи
зноя
Изможденный как
странник посреди Аравийской пустыни,
выжатый как лимон
в исполинской соковыжималке мегаполиса.
Полдень.
Раскаляешься в автобусе,
тонешь в зыбких эскалаторах метро,
потрескивающие электрическими разрядами трамваи
зеркала бизнес центров
подземные-душители переходы - твои лучшие враги.
Поджариваясь словно яичница
идешь по кипящему асфальту.

Маленькая капля пота падает с твоего
подбородка и разбивается на сотни мелких брызг о кирпичную ступеньку
Ты дома
Ты сделал это!
Ты дошел!
И даже звезды устроили праздник в твою честь
променяв солнце на луну.

Меняя светило на пару бутылок виски,
меняешь озабоченность дня на
разгорающуюся искру вечера.

Я сжег
немало брызг
юности,
воспламеняя
ночи огненной водой.

Странная дымка пронзила
голубой лентой траурное небо.
Луна кажется подыгрывает нам.
Сегодня Август.
Ночь уже ощетинилась огнями,
не беспокойся детка!

Я развеваю большой,
мешковатый флаг.
Ты всё ещё со мной?